«Лёд вязкий, бежишь, как по болоту»…

«Лёд вязкий, бежишь, как по болоту»…

Владимир Бакулин

специально для khl.ru
Игроки и тренеры поделились впечатлениями по итогам матчей дня.

Кубок Республики Башкортостан

Нефтехимик (Нижнекамск) – Северсталь (Череповец) – 4:2

Даниил Вовченко, нападающий «Северстали»:

 — Первая игра межсезонья. Не всё у нас получалось, но были и положительные моменты. Для первой встречи, считаю, мы играли неплохо, пусть даже и проиграли, но задачу тренера выполняли и старались. Действовали очень активно? Просто все соскучились по хоккею, выскочили на лёд на эмоциях, начали бегать, носиться, а затем чуть-чуть подуспокоились. Качество льда было не очень хорошим — лёд мягкий, как будто бежишь по болоту, ноги забиваются. Возможно, из-за этого накопилась усталость после двух периодов. Чувствуются ли нагрузки? Конечно, ноги пока подкашиваются, в одну сторону пробегаешь — уже не то. Подотпустит, будет полегче — хоккей станет интереснее.

Артём Гареев, нападающий «Северстали»:

 — Первая игра в межсезонье всегда тяжело даётся, да и лёд был тяжеловатым, неприятным и вязким. Старались побыстрее двигать шайбу. Пока немного не получается, команда у нас молодая, много новых игроков, в игре присутствовал небольшой сумбур. Правда, и позитивные моменты были: хорошее движение и желание. Жаль, что не удалось победить. Чего не хватило в концовке? Нас подвела реализация. Много моментов в матче было, нужно было их реализовывать. Наверное, где-то расслабились и получили нелепый гол в свои ворота. Как адаптировался в новой команде? Ребята отлично приняли, так что никаких проблем.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

 — Первая игра как всегда сумбурная. Много нервозных действий, но всё равно, мы остались довольны, учитывая, что у нас было задействовано очень много молодых ребят, для них это хороший опыт. Что касается отрицательных моментов — это болезнь прошлого года, когда свои голы не забиваем, а в концовке обязательно пропускаем. Хотелось бы, чтобы на этот сезон она не перешла. Из положительного: забили два гола в большинстве, не пропустили в меньшинстве. В современном хоккее это залог успеха, но две детские ошибки, которые допустили молодые ребята, привели к поражению. Но ничего страшного, покажем, расскажем. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем ребята не совершали такие ошибки, потому что в этом году у нас будет длинная скамейка и игровая дисциплина выйдет на первый план.

Александр Логинов, защитник «Нефтехимика»:

 — Хорошо, что выиграли, результат хоть какой-никакой есть. Конечно, после месяца работы на предсезонке пока тяжеловато. Мы сыграли уже две игры против «Ак Барса», одну против «Нефтяника». Немногим отличался сегодняшний хоккей от тех матчей. В действиях пока присутствует тяжесть, нет свежести и вязкий лёд — много факторов. В целом уже понимаем, к чему нужно двигаться и что от нас требует тренерский штаб. Насколько были удивлены высокими скоростями, предложенными соперником? Удивлены не были, потому что у «Северстали» много молодых ребят, которые стараются навязать борьбу. Моя роль капитана? Спасибо тренерам, но думаю, что у нас будут ещё изменения.

Андрей Костицын, нападающий «Нефтехимика»:

 — Чувствовал себя сегодня нормально, но нагрузки от сборов, конечно ощущаются. Сейчас идут именно те игры, когда нужно привыкать друг к другу, наигрывать комбинации, готовиться к сезону. «Северсталь» очень хорошо бегала, у них много молодых ребят, задавали нам определённый темп. Особенно тяжело приходилось играть в собственной зоне. Возможно, в какие-то моменты мы играли не в тот хоккей, в какой нужно было. От этого возникали ошибки, после которых соперник создавал моменты.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

 — Все, наверное, понимают, что предсезонный турнир — это то соревнование, на котором проверяются игроки, нарабатываются игровые схемы, идёт притирка команды. Хорошо, что выиграли. Были моменты, в которых мы играли хорошо, так, как мы хотели бы видеть, были моменты, когда соперник доставил нам максимум неудобств. Но для этого и нужны подобные матчи — смотреть на игроков и корректировать тренировочный процесс. Насколько я доволен игрой новичков? Каждая команда сейчас под нагрузкой. Для меня самое важное — посмотреть, как ребята играют на взрослом уровне, как они реагируют на те задания, которые им даются, как они проявляют характер, стремление и волю. Учитывая, что у нас практически новый состав, сегодня мы остались в большей степени довольны.

Источник: khl.ru